Кафе индийской вегетарианской кухни

Изысканные вегетарианские блюда индийской кухни.

Ростов на Дону, пр.Ворошиловский 50-52
ПН - СБ с 12 до 20ч, ВС 12 - 19ч
тел: 8-934-554-05-85

 Вегетарианская колбаса

 У нас в продаже вкусные, здоровые и полезные вегетарианские колбасные изделия, изготовленные из пшеничного и горохового белка и других натуральных ингредиентов.

Что такое кэроб?

 

Что такое Кэроб?

Если Вы когда-либо посещали наше кафе индийской кухни «Бага»,
то, непременно, слышали это слово – «кэроб». В России, и в
частности, в Ростове-на-Дону не многие могут ответить на вопрос,
что такое КЭРОБ? Поэтому мы решили рассказать Вам что же это
такое. Кэроб – это сладкий порошок плодов рожкового дерева
(Сеpatonia siliqua L.) семейства бобовых.  Бобы рожкового дерева
длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см,
коричневые, невскрывающиеся
, которые также называют
«Цареградские рожки», «Сладкие стручки», «Сладкие рожки».
Кроме семян, плоды содержат сочную, сладкую мякоть
(около 50 % сахара).



Родиной рожкового дерева считаю Средиземноморские
страны, Испанию, Италию, Кипр и другие. Лучшими считаются
сладкие бобы из Леванта, затем кипрские, итальянские и
испанские. Древесина этого дерева, очень твердая и красивая,
употреблялась раньше в столярном деле.

 

В Древней Греции плоды рожкового дерева были известны под
названием "египетских фиг". Эти твердые гладкие семена
имеют совершенно идентичную форму и вес, благодаря чему
 в древности они служили мерой массы, под арабским названием
"КАРАТ". Один карат равен 200 миллиграммам. Эта дольная
единица массы применяется и по сей день в формацевтике и
ювелирном деле для определения веса драгоценных камней,
жемчуга, золота и алмазов. В ряде стран "карат" служит для
обозначения пробы сплавов благородных металов.

Кэроб по виду мало отличается от какао-порошка. Единственное
отличие в оттенке коричневого цвета. По вкусу он похож на какао
с сахаром. Кэроб гораздо слаще какао, то есть к нему не нужно
добавлять сахар.

Вы сами можете попробовать сладости с кэробом и оценить
все полезные свойства этого сладкого порошка просто посетив
кафе «Бага», которое находится на Ворошиловском 50-52.

Полезные свойства кэроба

Кэроб является источником клетчатки, витаминов и минералов,
а также считается здоровым заменителем какао и шоколада,
хотя вкус у них разный, но очень похожий.

Кэроб на 8% состоит из протеина и содержит витамины А,
В, В2, В3 и D
. В нем содержится много кальция, фосфора,
калия и магния, а также в нем содержатся железо, медь,
никель, марганец  и барий.

Кэроб - полезный для здоровья заменитель шоколада.
Это объясняется тем, что в отличие от шоколада он не
содержит возбуждающих веществ
: кофеина и теобромина,
которые есть в шоколаде и которые вызывают привыкание
и аллергию. Кофеин и теобромин являются стимулянтами.
Кофеин воздействует прямо на мозг, стимулируя чувства,
вдохновение и бдительность. Кофеин может передаваться
с грудным молоком, беременным женщинам также
рекомендуется воздержаться от приема кофеина.

Кофеин имеет болеутоляющие свойства, но также имеет
побочные эффекты: беспокойство, нервозность, тошнота
и учащение сердцебиения. Он стимулирует выработку
желудочного сока и действует как мочегонное средство,
то есть из-за него вместе с водой может произойти утечка
растворимых в воде витаминов В и С. Кофеин стимулирует
высвобождение запасов энергии тела, то есть запас сахаров
резко поступает в кровь. Сами знаете, к чему это приводит:
диабет, ожирение и пр.

Кэроб содержит углеводы (сахара) и дубильные вещества.
Углеводы делают кэроб клейким, способным поглощать воду
и действовать как загуститель. Дубильные вещества кэроба
связывают токсины, таким образом
дезактивируя их.

Кэроб выращивается без использования пестицидов.
Рожковое дерево растет в сухих условиях, в которых нет
вредителей, поэтому при его выращивании пестициды либо
  используются совсем немного, либо вообще не используются.

В кэробе отсутствует фенилтиламин, который вызывает мигрень,
и фромамин, который помимо мигреней вызывает аллергию.

Всем известно, что в шоколаде находится фенилтиламин 
(phenylethylamine или PEA), известный как любовный наркотик.
Проще говоря, шоколад содержит практически идентичное
химическое вещество тому, которое вырабатывается у человека,
который влюблен. Скушали шоколадку, и получили состояние
влюбленности, которому невед
омы депрессия или озабоченность проблемами. Вот почему
для кого-то шоколадка является «домкратом» настроения.
Все дело в химии. Женщины, не представляющие жизнь без
шоколадки, вероятно, должны улучшить личную жизнь, а не
подменять ее шоколадом.
В кэробе нет щавелевой (oxalic) кислоты, которая не дает телу
использовать кальций и цинк. Эти минералы (кальций и цинк)
необходимы для здоровой кожи. Наличие щавелевой кислоты
в шоколаде может являться причиной прыщей, которые обычно
 появляются у подростков после избыточного потребления
шоколада. В любом рецепте можно заменить порошок какао
на кэроб.

Есть много рецептов выпечки, сладостей, шоколада, коктейлей
и многого другого из кэроба. Теперь у жителей Ростова-на-Дону
появилась уникальная возможность познакомиться с этим
полезным продуктом, а также непосредственно попробовать
изделия из кэроба.  Советуем Вам попробовать сладости,
которые готовят в кафе «Бага». Это отличная полезная
альтернатива любым шоколадным изделиям. Приглашаем
всех любителей шоколада попробовать кэроб воплощенный
в сладких пироженных. Так же вы можете заказать торт с
кэробом на любое торжество. На нашем сайте Вы можете
увидеть фото детских тортов с кэробом ко дню рождения.